どて串かつ たで

味噌カツの原点、どて串カツ

どて串かつ たで

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味噌カツは、どて煮に串カツをつけて食べてみたらおいしかったことから、カツに味噌ベースのタレをつけて食べるようになり、広まった。なのでどて串カツはまさに味噌カツの原点。

久屋大通駅から北へ徒歩5分ほどにある「どて串カツ たで」で食べることができる。

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2Fにあるので、ちょっとわかりづらいかもしれない。1時頃に入ったらサラリーマンやOLがいて、後からも入ってきてた。木を基調とした和な店内で、大きなどて煮の鍋が煮えている。

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ランチはどて丼とロースカツをメインとした2種類のランチのみ。ロースカツはタレを味噌、ソース、塩から選べて、味噌カツのタレはこのどて煮をかける。

しっかり煮込んだ濃い味のどては、ご飯がよくすすむ。温泉玉子を入れるとマイルドな味に。

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こってりなので、最後はちょっと重くなるけど、美味しかった。
ごちそうさまでした。☆ 

グルメ
名古屋名物 和食
地域
栄・矢場町
営業時間
11:30-13:30 17:30-23:00
定休日
土日祝
TEL
052-954-4878
所在地
名古屋市中区丸の内3-9-16
地図
席数
27席
アクセス
地下鉄「久屋大通駅」より徒歩4分
駐車場

どて串かつ たでの地図
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